Jakarta, Media Publica – Moestopo Communication Festival Volume.2 (Moescommfest Vol.2) akhirnya sukses digelar oleh Senat Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) (UPDM (B)) pada Sabtu,(16/09). Bertempat di Creative Culture Studio, Ampera, Jakarta selatan, acara ini mengusung tema “Maneka Gunita” yang diambil dari bahasa sansekerta yang berarti keanekaragaman budaya. 

Tak hanya menghadirkan konser musik sebagai konten utama acara, Moescommfest juga menghadirkan pameran grafitti, kolase, serta photo exhibition yang bekerja sama dengan Wadah Kegiatan Mahasiswa (WKM) Telefikom Fotografi. 

Adapun Muhammad Abdul Fattah, Ketua Pelaksana Moescommfest Vol.2 tahun ini menjelaskan bahwa konsep acara yang digunakan tahun ini berhubungan dengan kebudayaan Indonesia.

“Kalau konsepnya itu lebih ke kebudayaan Indonesia, maka dari itu gue pilih temanya Maneka Gurita karena gue melihat anak sepantaran kita itu udah mulai kurang aware dengan kebudayaan Indonesia,” Ungkap Fattah. 

Fattah juga menjelaskan bahwa tahun ini merupakan tahun kedua gelaran Moescommfest. Meski menggunakan nama kegiatan yang sama, acara ini tetap memiliki beberapa perbedaan. 

“Latar belakang itu sebenarnya dari gue pribadi mau nerusin Moescommfest sebelumnya. Jadi gue niat pengen ada acara musik dari Fikom yang berlanjut, kayak vol.1, vol.2, vol.3 dan seterusnya, judulnya juga Moescommfest. Gue gak mau ganti-ganti nama setiap periode. Gue pengen mempertahankan, jadi gue ambil vol.2. Untuk yang jadi pembeda mungkin dari tempat, pengisi acara, dan rangkaian acaranya juga beda”. Ujar Fattah.

Sebagai salah satu pengunjung Moescommfest Vol.2, Chika Azmi mengungkapkan bahwa ia senang bisa mengikuti acara ini, “Sepanjang jalannya acara ini yang aku rasain sih seru ya, karena kan kita bisa ketemu sama temen, walaupun aku kurang tau band yang tampil, tapi vibes-nya seru-seruan sama teman-teman,”. 

Tak hanya Chika, Gabriel yang kerap disapa Gebi juga mengungkapkan bahwa acara ini seru dan menyenangkan karena ia dapat referensi musik dari band yang tampil. Ia berharap agar Moescommfest kedepannya dapat berjalan dengan baik dan dirinya dapat lebih banyak mengikuti acara ini. 

Dalam Moescommfest Vol.2 kali ini, beberapa musisi dan band turut memeriahkan jalannya acara. Sebut saja seperti Parasupra, Rumah Tua, Deccay, Rekah, Dongker, D’Jenks, hingga WKM Kosmik. Hadirnya para musisi ini berhasil membakar animo dan antusiasme pengunjung yang hadir meski waktu semakin malam. 


Reporter: Cinta Karenia Chandra

Editor: Fransiska Angelina Widiyanti

 624 total views,  3 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.