Jakarta, Media Publica – Acara Malam Keakraban yang diselenggarakan oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) (UPDM (B)) angkatan 2022 telah usai dilaksanakan pada Rabu (30/08). Acara ini diselenggarakan di Holla Coffee & Resto, Pd. Aren, Kota Tangerang. Malam Keakraban kali ini mengusung tema “Kapal” dan mengambil judul “Berlayar Satu Jangkar” yang diartikan sebagai membangun kebersamaan dan solidaritas antar sesama mahasiswa angkatan 2022. 

“Kalau kapal kita analogikan sebagai wadah aja, jadi kapal itu seolah-olah mahasiswa Fikom angkatan 2022 UPDM (B) dimana dalam satu wadah itu kita bersatu padu untuk satu tujuan bersama yaitu membangun solidaritas dan kebersamaannya. Kalau untuk yang berlayar satu jangkar, setelah kita bersama-sama dalam kapal tersebut kita bareng-bareng melewati apapun itu, kita bisa sampai di tujuan yang sama dan pada akhirnya kita bisa menurunkan jangkar sebagai memperkuat kebersamaan dan solidaritas yang sudah kita bangun sebelumnya,” ungkap Fabil Satria selaku Ketua Pelaksana Malam Keakraban Fikom 2022. 

Fabil juga mengungkapkan kesulitan yang dihadapi saat proses penyusunan acara tersebut seperti perbedaan pendapat antar panitia yang tak jarang memancing perselisihan. Namun hal tersebut mampu diatasi dan tidak menghalangi kegiatan yang akan diselenggarakan. Hal tersebut justru membuat para panitia menjadi semakin kuat untuk tetap menjalankan Malam Keakraban. 

Peresmian acara dan foto bersama panitia Malam Keakraban Fikom UPDM (B) angkatan 2022 dengan Drs. Nono Sungkono, M.M selaku perwakilan Fikom
UPDM (B), Dr. Yos Horta Meliala, S.Sos, M.Si selaku perwakilan UPDM (B), serta perwakilan Organisasi Kemahasiswaan (OK) Fikom UPDM (B) pada Rabu (30/8)
(Foto: Media Publica/Nur Sifa)

Meski gelaran Malam Keakraban telah usai, Fabil berharap agar kebersamaan dan silaturahmi baik antar panitia Malam Keakraban maupun mahasiswa umum angkatan 2022 tetap terjalin baik kedepannya.

“Harapan gue setelah kita menjalani kegiatan ini bareng-bareng selaku panitia maupun seluruh mahasiswa angkatan 2022, (kebersamaan) jangan berhenti disini. Kedepannya tetap ada silaturahmi bareng-bareng. Jangan cuma karena acara Malam Keakraban di tahun ini terus habis ini kita bubar, ya janganlah. Kita kan sudah melewati ini bareng-bareng susah, senangnya, kita sudah tau temen kita dan segala macam, ya gue harap kebersamaan ini berlanjut sampai kapanpun itu,” tutupnya. 

Di sisi lain, Rafif Syahda Irawan, mahasiswa Fikom angkatan 2022 mengutarakan pendapatnya saat mengikuti acara Malam Keakraban ini. “Bagian menarik menurut aku dari penampilan band soalnya penampilan band-nya keren banget. Terus lagu yang dibawakan bagus dan belum banyak orang tau. Jadi kayak acara ini memperkenalkan band mereka, jadi biar mereka lebih berkembang,” ujarnya. 

Senada dengan Rafif, salah satu peserta Malam Keakraban Fikom 2022 yang tidak ingin disebutkan namanya mengungkapkan bahwa acara ini cukup seru dan menyenangkan karena bisa berkumpul dengan teman-teman yang lain mengingat kegiatan ini diadakan saat libur semester genap, sehingga peserta Malam Keakraban ini bisa melepas rindu satu sama lain.

Senna sebagai salah satu personil Roadtrip to Antarctica juga mengutarakan pendapatnya terkait acara yang berlangsung pada saat itu. “Sebenarnya acaranya sudah bagus sih, karena intim jadi aku bisa kenal sama adik kelas. Aku juga bisa mengenal dan bisa ngobrol-ngobrol sama band lain. Jadi menurut aku udah asik dan seru banget,” ujarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Drs. Nono Sungkono, M.M selaku perwakilan Fikom UPDM (B), Dr. Yos Horta Meliala, S.Sos, M. Si selaku perwakilan dari UPDM (B), mahasiswa umum, alumni, serta Organisasi Kemahasiswaan (OK) UPDM (B). Tak lupa, acara Malam Keakraban ini juga dimeriahkan oleh penampilan spesial dari Wadah Kegiatan Mahasiswa (WKM) Kosmik, Keep Secrets, Roadtrip to Antarctica, The Desire, Photo Exhibition dari WKM Telefikom Fotografi, pemutaran video dokumenter Malam Keakraban 2022 Fikom UPDM (B), dan karaoke night. 

Reporter: Cinta Karenia Chandra

Editor: Fransiska Angelina Widiyanti

 1,050 total views,  9 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.