cover1 copyJakarta, Media Publica – Berawal dari project akhir sekolah, Proud Of Freak berakar. Menurut Jordan, Vokalis merangkap menjadi gitaris, band tersebut berawal dari project akhir sekolah pada tahun 2004 lalu. Awalnya ia ingin membentuk band dengan konsep punk rock. Namun, pada saat itu hanya ada dua personil. Kemudian di tahun 2006 ia mencari personil lagi dan akhirnya terbentuklah band yang diberi nama Proud Of Freak.

Pria yang akrab disapa Karunk ini mengatakan bahwa Proud Of Freak ini berlatar belakang untuk memotivasi personil dan para penggemarnya untuk bangga menjadi diri sendiri.

“Intinya sebenernya musik kita itu kan tentang kehidupan gitu ya tentang kita, intinya buat para pendengar itu supaya memotivasi personil berikut pendengarnya supaya bangga akan identitas diri jadi apa yang kita punya,” terangnya.

Proud Of Freak sendiri sudah berkali-kali berganti personil sejak pertama kali dibentuk. Namun, yang tetap bertahan dari awal hingga sekarang hanyalah Jordan. Saat ini band beraliran punk rock ini beranggotakan empat orang. Jordan pada vokalis dan gitar, Ozzy pada gitar, Rezza pada bass dan Anggera pada drum.

Band yang memiliki basecamp di daerah Kemang ini sudah mengeluarkan satu album pada tahun 2012 dengan sepuluh lagu. Sebelumnya pada tahun 2008 juga sempat mengeluarkan digital ep dan disebar di dunia maya. Pada album yang berkonsep self-titled ini berisi lagu-lagu yang mengisahkan perjalanan hidup para personilnya. “Konsepnya sih self titled gitu. Yang nyeritain perjalanan hidup kita dimana dilagu-lagunya itu mencerminkan dari kehidupan pribadi kita.”

Sama seperti band lainnya, Proud Of Freak juga memiliki beberapa band yang diidolakan. “Banyak banget kalo disebutin. Kalo dari yang musiknya sama mungkin kayak move on glory, cuman kalo indonesia yang agak setipe itu ada johny and friends.”

Perform band ini ketika diatas panggung tidak bisa dianggap sebelah mata, sudah banyak event yang mereka hadiri. Salah satunya dalam event baru-baru ini yaitu Sound Breeze. Dalam event ini Proud Of Freak berhasil masuk sebagai salah satu pemenang.

“Sebenernya kita iseng sih kita bkin konsep, itu sebenarnya acara akustik sedangkan kita kan full band gitu akhirnya gmn ah iseng-isengaan yuk gimana bikin kayak punk goes to akustik seperti itu,alhamdulillah kita lolos dan menang,” tutup Jordan.

Twitter: @ProudOfFreak

Reporter: Mega Pratiwi
Editor: Rizky Damayanti

 2,137 total views,  4 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.