Suasana acara Lesehan KOSMIK, Jakarta (30/11). lesehan KOSMIK kali ini mengangkat tema Cause Mic. Foto: (Media Publica/Intan)

Jakarta, Media Publica – Komunitas Musik Mahasiswa Ilmu Komunikasi (KOSMIK) Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama (UPDM(B))  mengadakan acara Lesehan yang dilaksanakan lahan parkir UPDM(B), Kamis (30/11). Bertema Cause Mic, Lesehan KOSMIK kali ini berpesan kepada seluruh elemen kampus agar bersuara, dan berekspresi supaya dapat terdengar banyak orang.

Aldin Razzuri selaku ketua pelaksana berpendapat, dengan mic kita bisa mengekspresikan apa saja melalui musik. “Mic itu fungsinya banyak banget, karna mic kita bisa merealisasikan atau mengekspresikan yang kita mau dalam musik,” ujar Aldin.

Pesan Lesehan KOSMIK kali ini adalah berani dalam menyalurkan bakat dimiliki diri sendiri. “Kita semua punya bakat, apa aja bakat kita, kita salurin dan kita ekspresiin aja dalam hal apapun sih bukan untuk musik aja,” tuturnya.

Sempat terkendala hujan, Acara tersebut dapat tetap berjalan dengan baik dan dimeriahkan oleh beberapa pengisi acara. Antara lain Full Moon Party, Wild Woods, Inner speakers, Kosmik Kustik, Kosmik Dangdut, dan penampilan dari calon anggota KOSMIK 2017. Ditambah penampilan musikalisasi puisi oleh kosmikalisasi puisi, D’Geprax Recycle percussion, serta penampilan spesial dari dosen Fikom, Dra. Widyarini Ridwan, Msi.

Selain itu, Perkumpulan Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Musik (PERKUSI) Jakarta dan Unit Musik Universitas Sahid (UMUS) Jakarta juga turut membantu jalannya acara lesehan Kosmik.

Widyarini salah satu pengisi acara lesehan KOSMIK mengutarakan kekaguman pada KOSMIK akan semangat mereka. “Kalo saya kagum dengan semangat anak-anak dengan kondisi meski dalam cuaca hujan, saya tidak melihat hasilnya dulu tapi semangat, usaha, dan kreatifitas mereka mengagumkan,” ujarnya.

”Untuk acara ini kedepannya mudah-mudahan acara ini wkm kosmik makmur, lanjutin terus kreativitas bermain musiknya bawa harum nama Moestopo kalo bisa trus intinya WKM KOSMIK loyalitas tanpa batas deh,” ujar Muhammad Syahrie Fauzan Fachrie Ridho.

Suseno Adhi Prabowo selaku pengunjung menyarankan untuk membuat acara lebih meriah dari hari ini.  “kalo bisa bikin acara musik yang lebih gede lagi gitu bukan sekedar di kampus jadi bisa naikin nama kampus juga,” tutupnya.

 

Reporter: Dian Fitriyanah & Intan Chrisna Devi

Editor: Fernando Avi

2,121 total views, 8 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.