A cup of chocochino saat tampil memeriahkan Music Locker 2013 pada Kamis (12/12). Sumber : Twitter Senma FISIP (@SENMAfisipUPDM(B))
A cup of chocochino saat tampil memeriahkan Music Locker 2013 pada Kamis (12/12).
Sumber : Twitter Senma FISIP (@SENMAfisipUPDM(B))

Jakarta, Media Publica – Perayaan music locker yang diadakan Senat Mahasiswa (Senma) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPDM(B) pada Kamis (12/12) berjalan lancar dan meriah. Umar Helmi, selaku ketua pelaksana mengatakan dengan diadakannya acara yang bertemakan music locker ini dimaksudkan sebagai perkenalan Senma Fisip untuk periode 2013-2014. Selain itu untuk mempererat hubungan antar lembaga yang ada di UPDM(B).

“Adanya acara ini karena dalam rangka pengenalan Senma FISIP periode 2013-2014 dan untuk mempererat hubungan antar lembaga,” katanya.

Acara musik charity yang pertama kali diadakan oleh Senma FISIP ini menampilkan lebih dari lima bintang tamu, seperti Walrus, D’Jenks, Wrong Tune, Better Than Before, Afrobite, dan banyak lagi yang dihari itu menghibur pengunjung acara charity ini.

Antusiasme para mahasiswa UPDM(B) dengan adanya acara charity ini sangat besar, terlihat saat sebelum acara dimulai tidak sedikit pengunjung yang berdiri didepan panggung untuk menikmati hiburan dari bintang tamu yang akan tampil. Selain itu, kemeriahan juga ditambah karena acara ini dapat dinikmati oleh masyarakat luar. Ditambah lagi, untuk memasuki acara ini tidak dikenakan biaya.

Menurut Jacka Swandana mahasiswa Fikom UPDM(B) angkatan 2012 acara ini sangat menghibur baik dari bintang tamunya maupun dari penataan panggungnya sampai antusias dari pantia yang dapat menarik pengunjung.

“Gue seneng banget dikampus ada yang ngadain acara kayak gini, ngehibur banget. Dari crowd-nya juga menarik buat dikunjungi, yah sering-sering aja ngadain kayak gini dikampus,” ujar Jacka.

Senada dengan yang diungkapkan Jacka, Annas mahasiswa FISIP angkatan 2010 menganggap acara seperti ini sangat menghibur dan berharap agar tidak saat ini saja diadakan tapi kedepannya juga ada lagi acara seperti ini.

Umar sebagai ketua pelaksana acara ini berharap agar dengan adanya kegiatan seperti ini hubungan antar lembaga di UPDM(B) semakin erat, selain itu tentunya dengan adanya acara charity ini bisa memberikan dampak positif, baik mahasiswa UPDM(B) maupun pengurus Senma Fisip kedepannya.

“Berjalan lebih baik lagi, hasilnya lebih positif, dan memberikan dampak-dampak positif ke angkatan yang barunya,” ungkap mahasiswa 2011 ini.

Reporter : Ananda Ratu Ayu Kemuning


Editor : Dianty Utari Syam

1,725 total views, 4 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.