Logo Wrongtune
Logo Wrongtune

Jakarta, Media Publica – Wrongtune merupakan salah satu band beraliran rock ‘n blues yang unik.  Dari namanya saja sudah terdengar kesan yang unik. Wrongtune jika diartikan kedalam bahasa Indonesia berarti “salah nada”.

Bukan hanya namanya saja, proses pembentukan band yang resmi dideklarasikan pada 13 Mei 2010 lalu ini juga terbilang unik. Bagaimana tidak, pada saat nama Wrongtune dideklarasikan band ini baru beranggotakan Ganep Pratomo Aji (tomo) sebagai gitaris dan Dicky Saputra (belank) sebagai vokalis.

“13 Mei 2010 itu di deklarasiin. Itu sama kata geboy (Rama Adhitya-Alumnus Moestopo) dah sekalian aja nih  gue manajerin udah jadiin sekarang nih padahal belum ada orang-orangnya,jadi nama band dulu ada nih baru ada orang-orangnya gitu,” jelas sang vokalis yang merupakan mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) .

Band ini digawangi oleh Dicky Saputra (belank) pada vocal, Ganep Pratomo Aji (tomo) pada gitar, Ilham Hafizh Dewantoro (hafiz) pada bass dan Greg Mitchel Clark (greg) pada drum. Sejak Mei 2010 Wrongtune sudah menghasilkan dua buah single, yaitu “ c’mon happy” dan “ Restoran Padang”. Band unik ini pernah menjadi juara favorit pada event LAkers community a tribute to Bob Marley yang diselenggarakan di Universitas Budi Luhur.

Saat ditanya mengenai band yang menjadi kiblat bagi Wrongtune, belank menuturkan bahwa secara garis besar Rolling Stone-lah yang menginspirasi karya-karya mereka.

Menurut belank sang vokalis yang juga mencetuskan nama bagi Wrongtune, perform yang berkesan bagi mereka adalah saat perform di Royal Taste. Baginya perform kali itu sangat unik.

“Di royal taste, karena akustik jadi sebenarnya belum pernah akustik jadi ketahuan gak bisa nyanyinya. Ketahuan banget salah nadanya dapet feelnya Wrongtune, sesuai namanya,” tutupnya.

Reporter: Mega Pratiwi
Editor: Rizky Damayanti

900 total views, 4 views today

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *